Написать автору

ТИЦ и PageRank ru3dnn.jimdo.com

Где лежит master.dat?

  мaster.dat– это огромный текстовый файл, в котором содержатся большая часть позывных корреспондентов, работающих в контестах. Это полезное дополнение и подсказка, если Вы сомневаетесь в правильности принятого позывного. Кроме того, позывной может оказаться очень длинный, содержать дробь. Программа автоматически сканирует вводимый оператором позывной в поле Call и сравнивает его с возможными из файла мaster.dat . В отдельном окне эти позывные выводятся. Достаточно по ним щёлкнуть указателем мышки и он попадает в поле Call, заменяя при этом введённую там информацию. Иногда – это более оперативно происходит, чем при высоком темпе держать в памяти позывной, сомневаясь в правильности его.

По-умолчанию, этот файл находится:

  • Windows XP: C:\Documents and Settings\All Users\Application Data\Win-Test\databases\
  • Windows Vista or Windows 7: C:\ProgramData\Win-Test\databases\ 

В ранних версиях (до 3.3.5) Win-Test использовал родной формат базы данных для проверки при вводе позывного (окна Partials и N +1), называемый DTB формат базы данных, которая в основном связана с конкретным контестом. С этой версии и далее, как SCP, так и DTA форматы дополнительно поддерживается Win-Test.  Программа принимает SCP текстовые файлы. SCP расшифровывается как Super Check Partial. Структура файла очень проста, один позывной на строке. SCP является предпочтительным форматом для Win-Test.  Кроме того CT-совместимый двоичный файл DTA (master.dta) поддерживается Win-Test. Эти файлы обычно обновляются доступны перед основными соревнований. Забрать их можно тут:

http://www.supercheckpartial.com/ 

Примечание: Если специально для контеста существует файл базы данных (. DTB), то он присутствует в Win-Test каталоге (см. выше), она будет использоваться в качестве файла по умолчанию для частичной и N +1 проверки вместо файла MASTER.SCP. Чтобы изменить это правило, переименуйте имя файла DEFAULT.SCP или DEFAULT.DTA на MASTER.SCP или master.dta (желательно сохранить исходные файлы в отдельной папке и при необходимости вернуть назад).

Боб (N6TV) разработал отдельный скрипт UpdateCtySCP для обновления всех CTY и мастер-файлов с помощью одной команды из Windows. 

UpdateCtySCP.zip
Сжатый архив в Zip формате 2.5 KB

Внутри него файлы:

ctyfiles.cmd - пакетный файл для Windows

XPctyfiles32.cmd - пакетный файл для 32-разрядной Windows Vista и Windows 7

ctyfiles64.cmd - пакетный файл для 64-битной Windows Vista и Windows 7

Порядок установки следующий:

1. Потребуется скачать и установить программу GNU Wget. Переходим на страничку по ссылке и сохраняем у себя этот файл:

Устанавливаем его, соглашаясь со всем, что предлагает программа (это типично). Установка проходит быстро и проблем не вызывает.

2. В зависимости от используемой операционной системы, запускаем исполняемый файл. Например в Windows-XP – это файл ctyfiles.cmd. Следует учесть, что по умолчанию сам Win-Test установлен на диск С и путь к нему следующий C:\Program Files\Win-Test . Всё остальное, запускаемый файл ctyfiles.cmd уже определит самостоятельно. Единственное, что понадобиться – это в появившемся окне нажать после запуска пробел и по окончанию закачки новых файлов (около минуты), нажать любую клавишу для выхода из программы.

3. Если в это время у Вас был открыт Win-Test, то перезапустите его или в выполните команду (в поле Call) REOPENNOW и нажмите Enter.

4. Убедитесь в том, что прошло обновление и оно применилось. Для этого в поле окна Check Partials выберите всплывающее меню и посмотрите на Used files list..

Всё, что доступно на сайте самого Win-Test, будет теперь и у Вас, но следует не забывать о существовании дополнительных модулей и баз данных, которые пишутся самостоятельно другими пользователями и отлично работают. Об этом чуть позже..