Написать автору

ТИЦ и PageRank ru3dnn.jimdo.com

Когда место MULT не хочет быть MULT

Да, такое тоже бывает. К сожалению разработчикам это приходиться очень часто доказывать. Суть проблемы заключается в том, что на обновлённых релизах Win-Test при работе в локальной сети в подгруппе MOST, может возникнуть ситуация на рабочем месте MULT, когда оно не желает становиться таковым.

Т.е. выбор алгоритма работы не даёт возможность поставить галочку в нужном месте в настройках. Приведённый скриншот, показывает проявление этого программного бага. 

Любые попытки перевести рабочее место из RUN в MULT не приводят к положительному результату. Комбинация клавиш, текстовые команды проходят без изменения режима работы. В окошке Status мы будем всегда наблюдать букву R или R+, а необходимо наличие M.

 

Нажмите
Нажмите

Прежде всего, необходимо выполнить проверку – правильно ли всё выставлено и позволяет ли сам Win-Test сделать выбор оператору. Для этого проходим в меню Commands и смотрим Station type. Если возможности поставить галочку напротив Mult нет, то приступаем к ручному редактированию.

Последовательность действий следующая:

1. Нам необходимо внести очень простые изменения в файл wt.ini . Ищем удобным способом его размещение на своём компьютере. Наиболее проще это сделать непосредственно из самого Win-Test. Нажмите на File(левый верхний угол экрана) и пройдите в папку cfg.

 

В операционной среде Windows XP это будет выглядеть так:

 

2. Прежде, чем вносить какие-либо изменения в сам файл wt.ini, желательно сохранить рабочую версию. Можно прямо тут, в этой папке. Достаточно скопировать и переименовать имеющийся файл. Редактирование содержимого можно выполнить в стандартном Блокноте.

Открываем и редактируем. Находим через поиск (Ctrl+F) запись StationType=0 . Не факт, что стоящие выше и ниже строки будут соответствовать скриншоту. Как видно, значение выставлено 0.

 

 

3. Меняем это значение на 2.

В итоге должно получиться следующее:

 

 

 

4. Меняем это значение на 2. В итоге должно получиться следующее. Проведённые изменения в файле wt.ini необходимо сохранить. Для этого соглашаемся с предложенным и нажимаем Да.

Перезапускаем Win-Test и для уточнения статуса заходим в меню Commands, смотрим Station type. Теперь у нас появилась галочка напротив Mult. То, что само поле является не активным (серого цвета), нас это уже не интересует.

Потому, что в окне Status мы получили требуемую M.